富达基金(香港)有限公司北京代表处

    概况

    富达基金(香港)有限公司北京代表处成立于2008年。作为富达国际亚太区业务的一部分,北京代表处在推动富达中国发展战略的方面发挥着举足轻重的作用。

    在中国,富达致力于与中国各政府监管机构合作,寻求业务发展机会并实现我们的长期战略目标。我们秉持这一重要目标,为北京代表处设定了以下主要职能:

    - 成为总公司与中国相关政府监管机构的主要联系纽带,并与监管机构合作,助力中国资产管理行业的发展

    - 协调、制定富达在中国的业务战略

    - 协助制定富达在中国不同行业及地区的品牌与营销战略

    - 代表富达国际在香港及全球其它地区的分支机构,为主要业务和机构活动提供本土管理支持

    除上述职能外,富达北京代表处还与其他富达业务部门及实体紧密配合,以确保在不同利益和监管环境发展的相关事宜之间实现高度协调。目前,富达已经在中国的多个地区拥有多项业务、投资研究和经营实体。特别是,我们目前设于上海的代表处为公司提供关于中国公司的深度研究,是公司内部重要的证券研究中心。业务方面,富达在大连拥有一流的运营和信息技术中心——FIL(大连)科技有限公司,为亚太业务及全球IT发展提供支持。我们在大连的公司拥有300多名优秀人才,为富达其他业务提供最先进的支持和服务。在私募股权和风险投资方面,富达风险投资公司(Fidelity Growth Partners)在北京和上海设立了两个代表处,专注于投资不同行业中的领先公司,帮助满足其融资和战略发展需求。

    工作机会

    随着富达国际(Fidelity International)业务的快速发展和我们致力于在中国市场发展公司业务的承诺,我们能够为员工创造良好的事业发展平台。富达自40多年前成立以来,就确立了为世界各地的各类客户提供领先投资管理服务的长期发展目标。在大中华区,30多年来我们一直凭借公司领先的投研能力,帮助投资者保护他们的财富。

    这个长期发展目标也体现在富达员工的事业发展方面。富达一贯重视员工发展,不但提供工作机会,更让员工获得认可,享受生活与事业的和谐平衡,拥有美好的未来发展。

    这种经营思路确保了富达业务高速发展,员工快速成长。富达为全球的投资者管理着超过2,718亿美元资产1,拥有雄厚的专家知识,践行以人为本的工作理念,因此成为全球投资专家。

    富达的分支机构遍布全球25个地区2,拥有广泛的当地知识网络,全身心致力于在合适的时间选取合适的投资机会。这样,新员工就有机会获得专家指导。同时,员工在事业发展初期就能够独立进行重大投资决策,真正承担相关职责。更为重要的是,富达也将为员工提供发展所需的一切支持和帮助。

    那么,富达有哪些独特优势呢?首先,作为一家独立的实体,富达能够将资金用于业务和人力投资。不过,这只是帮助富达取得非凡成就的原因之一。员工是富达成功的关键所在。我们重视员工积极思考,与全球团队密切配合,为客户提供最高标准的服务。因此,对于有志于从事投资管理工作的人,富达是最明智的选择。

    鉴于我们的业务性质及着眼于中国的战略,北京代表处一直在拓展我们的人力资源实力,帮助推动公司战略规划的执行。尤其是,我们正在寻找才华横溢的人士,他们要具备高度诚信的品格和多元化的技能,能够高度自律地独立工作。我们相信这样的人才将在富达中国战略的实施中发挥不可或缺的作用。如果您有兴趣在快节奏、充满活力的环境下工作,欢迎您将相关信息发送给我们。

    1. 数据截止2016年6月30日;

    2. 富达国际,2016年6月30日

    富达基金(香港)有限公司上海代表处

    富达国际

    富达基金(香港)有限公司上海代表处成立于2004年6月。目前有多名分析员常驻于上海代表处。这个代表处的成立,延续了富达在亚太的投资发展足迹。富达在香港、东京、悉尼、新加坡、孟买都有自己的投资中心。其中,富达亚洲第一个投资中心(香港)成立于1981年。

    富达投资研究工作机会

    随着富达国际(Fidelity International)业务快速发展,我们能够为员工创造良好的事业发展平台。富达自40多年前成立以来,就确立了为世界各地的各类客户提供领先投资管理服务的长期发展目标。这个长期发展目标也体现在富达员工的事业发展方面。富达一贯重视员工发展,不但提供工作机会,更让员工获得认可,享受生活与事业的和谐平衡,拥有美好的未来发展。

    这种经营思路确保了富达业务高速发展,员工快速成长。富达为全球的投资者管理着超过2,718亿美元资产1,拥有雄厚的专家知识,践行以人为本的工作理念,因此成为全球投资专家。

    富达的分支机构遍布全球25个地区2,拥有广泛的当地知识网络,全身心致力于在合适的时间选取合适的投资机会。这样,新员工就有机会师从专家指导。同时,员工在事业发展初期就能够独立进行重大投资决策,真正承担相关职责。更为重要的是,富达也将为员工提供发展所需的一切支持和帮助。

    那么,富达有哪些独特优势呢?首先,作为一家独立的实体,富达能够将资金用于业务和人员投资。不过,这只是帮助富达取得非凡成就的原因之一。人员是富达成功的关键所在。我们重视员工积极思考,与全球团队密切配合,为客户提供最高标准的服务。因此,对于有志于从事投资管理工作的人,富达是最明智的选择。

    资产管理模式是富达的制胜法宝,这一点自1969年公司成立以来始终未变。富达的投资决策以第一手详尽研究为基础,确保所有股票、债券或基金投资之前对相关证券进行了最周密调查。

    富达的各级分析师会亲自对企业开展广泛研究,深入了解企业如何能够为投资者创造丰厚收益。富达并不仅仅依赖外部购入的研究成果,而是通过与客户直接接触,对投资项目的真正潜力进行全方位评估,从而为投资者持续创造价值。这种资产选择方式被称之为“自下而上”策略。在当前变化莫测的全球环境下,这种策略是预测公司或基金未来前景的最精确方式。

    加入富达研究分析师团队,我们将帮助你发展成为相关领域的知名专家。这是一个极具吸引力和挑战性,又不乏激情的职位。富达倡导开放自我且易于接近的企业文化,鼓励新员工自加入公司之日起就积极发挥作用。富达将为员工提供最前沿的信息系统和研究工具,让世界各地的员工都能够与公司最高管理层沟通。表现出色的员工将获得业内最一流的培训和辅导,并拥有各种晋升机会。

    1. 数据截止2016年6月30日;

    2. 富达国际,2016年6月30日