投资能力

    Investment ability

    股票

    富达依靠60余年累积的投资管理经验,专注于对公司进行广泛深入的研究和分析并在此基础上谨慎选股,而不是追随市场。这一投资理念贯穿于公司所有的资产管理业务,也是富达成功的基石。

    我们已经证明,比起自上而下的宏观经济预测,自下而上的基于基本面的个股选择(在适当的风险控制参数范围内)更能够创造出色的投资业绩。我们相信,投资流程的可重复性也会帮助公司向客户提供卓越、稳定的长线投资方案。在这一理念框架内,基金经理各司其职,并且享有按照自己投资风格进行投资的自由。

    我们的投资策略需要在公司层面开展深入分析。我们认为,自主收集资料是确保分析质量的唯一途径。只有亲自拜访公司,了解公司管理层、供应商、竞争对手(而不是完全依靠外购的研究),我们才能对该公司的业绩表现和未来潜力做出准确的评估。鉴于富达国际的卓越声誉及市场地位,我们能够与所研究公司的高级管理层保持密切联系。

    投资组合中的每一项投资均依据自身价值及对提升回报的能力而加以甄选。相同的道理也适用于员工选拔。我们鼓励员工为取得一定的进步而承担适度风险,这些微小进步累积起来,便会对企业做出巨大的贡献。

    下图显示了富达国际构建投资组合流程中的各个步骤。我们努力寻找那些实际财务潜力超过股价的公司。我们的投资流程如下:

    固定收益

    富达国际的固定收益投资策略基于“既要产生持续稳定的超基准收益,又要避免过度风险”这一理念。富达国际拥有全球规模最大的投资和研究团队,又可共享位于美国的FMR LLC 超过650名专业投资人员的全球研究成果。自1990年开始,富达国际就开始管理固定收益和货币产品并在业内享有极高声望。针对希望获得不俗的风险调整回报的机构投资者,我们推出了多款积极管理的英镑、欧元和全球固定收益产品。

    我们认为,债券价格受多种不同因素的影响。我们投资流程的核心步骤包括取得市场、行业、收益曲线和各支债券一手研究资料及开展信用和量化分析。结合这种研究资源及针对性的交易技术,基金经理构建出多重策略的投资组合,以取得出色的投资回报。详见下图所述:

    积极仓位策略可包括资产配置(政府债券、投资级债券、高收益债券、通胀挂钩债券和跨市场债券)、利率风险管理(直接调整基金的存续期)、收益曲线仓位调整(根据对收益曲线形状的预测,采取变陡或变平策略)、行业仓位调整(根据信用质量和行业)以及个债选择(分析信用价值和相对价值)。

    核心产品

    资产管理是富达国际的核心业务。我们的服务包括股票基金、 固定收益基金、货币市场基金、另类投资策略、资产配置基金、 多元经理人基金及机构投资组合管理。

    专注于: 分散化、核心和高阿尔法组合。

    注:Fidelity Management & Research LLC,该公司与我们共同拥有某些股东。